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Kaufen Sie Ihre Bratpfanne im Werksverkauf der Alu Guss Sauerland GmbH!

183:901941529 • 11. Januar 2024
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Bratpfanne ist nicht gleich...




Die Grillpfanne: 
Erkennungsmerkmal der Grillpfanne ist der gerillte Boden. Steaks, Hähnchenbrust oder geschnittene Gemüsestreifen liegen in der Pfanne leicht erhöht, während sich der Saft zwischen den Rillen ansammelt. So werden Deine Zutaten richtig saftig gebraten, nicht gekocht und erhalten außerdem ein hübsches Grillmuster.

Die Wokpfanne: 
Der Asiat unter den Pfannen. Die gewölbte (hohe) Pfanne ist in der asiatischen Küche ein echter Allrounder. Sie eignet sich fürs Braten, Dünsten, Kochen und/oder Frittieren. Das Highlight: Im Zentrum des Woks wird scharf angebraten und am Rand können Zutaten moderat vor sich hin brutzeln.

Die Fischpfanne:  
Die Fischpfanne verfügt über eine ovale, großzügige Form. Einen ganzen Fisch mit Kopf/Schwanzflosse musst Du hier also nicht erst zerteilen, sondern brätst ihn darin im Ganzen. Natürlich kannst Du die Fischpfanne auch für alle anderen Gerichte wie ganze Schweineschnitzel verwenden, auch hierfür ist sie ideal geeignet.

Die Crêpespfanne: 
Pfannkuchenteig lässt sich in der Crêpespfanne mit ihrem extra flachen Rand besonders leicht zubereiten. Auch beim Wenden reißen Crêpes nicht ein und lassen sich goldbraun gebacken einfach auf die Teller verlagern.

Die Schmorpfanne: 
Hierbei handelt es sich um eine Hochrandpfanne, dank dieses hohen Randes kannst Du mehr Flüssigkeit unterbringen als in anderen Pfannen. Dies bietet sich besonders an, wenn Du ein Ragout oder Gulasch zubereiten möchtest. Häufig sind sie mit 2 Kurzgriffen versehen und somit kompakter. Für die Ofennutzung ebenfalls sehr praktisch geeignet, wenn sie aus einem hitzebeständigen Material gefertigt sind.

Die klassische Bratpfanne
Der Klassiker mit Stielgriff, flachem bis mittelhohem Rand und abgerundetem Übergang zum Boden. Darin lassen sich Zutaten sehr leicht schwenken und wenden. Die Zubereitung von Bratkartoffeln ist ein MUSS.
von 183:901941529 18. April 2024
Mit der richtigen Bratpfanne gelingt Ihnen jedes Gericht, es gibt jedoch Unterschiede: Jede hat Ihren speziellen Namen: Lyonnaiser Form Gerundeter Übergang zwischen Boden und Rand. Fischpfanne Ist oval, um der Form eines ganzen Fisches entgegenzukommen. Crêpes- Pfanne Hat einen sehr flachen Rand und eignet sich daher besonders für Crêpes und Eierkuchen . Eier-Pfanne Ist eine runde oder eckige Pfanne mit mehreren kreisförmigen Vertiefungen für jeweils ein Ei. Diese Pfanne wurde bereits im Mittelalter verwendet, um Eier in Schmalz zu backen. Sie kann auch zum Backen spezieller Gebäcke verwendet werden, z. B. für Dalken. Bliný-Pfännchen Ist den Eier-Pfannen sehr ähnlich, hat jedoch nur einen Durchmesser von ungefähr 12 cm. Maronen- oder Kastanienpfanne ist eine normal geformte Pfanne, die am Boden aber gelocht ist. Es gibt weitere Formen, die als Korb ausgeführt sind. Paella-Pfanne Die so genannte Paellera für die Paella ist häufig sehr groß und hat zwei gegenüberliegende Griffe aus Metall. Sie wird üblicherweise auf offenem Feuer benutzt. Paella-Pfanne , Kohlenstoffstahl Schnecken-Pfanne Ist eine runde Pfanne mit mehreren kugeligen Vertiefungen. Häufig besteht sie aus keramischem Material, weil vorwiegend zur Benutzung im Backofen gedacht. Bestehen diese Pfannen aus Aluguss oder Gusseisen, werden sie meist auf dem Herd für Teigbälle wie Pförtchen, Krapfen oder Ochsenaugen verwendet. Poffertjes-Pfanne Für flache, kleine Teigfladen mit ca. 5 cm Durchmesser. Wird häufig über ein Luftpolster ohne direkten Kontakt mit der Herdplatte erhitzt. Steak-Pfanne Auch Grillpfanne genannt, hat einen gerippten Innenboden, mit dem sich schnell und ansprechend das Aussehen des auf einem Rost gegrillten Bratgutes erzielen lässt. Sie erlaubt, sowohl Stellen starker Bräunung zu erzeugen als auch die Innentemperatur des Bratgutes nicht zu stark zu erhöhen und damit den Flüssigkeitsverlust relativ gering zu halten. Bräter-Pfanne Sowohl rund als auch rechteckig mit zwei Griffen. Für Herd und Backofen geeignet. Wok Asiatische hohe, durchgehend gewölbte Pfanne. Dadurch konzentriert sich die Hitze in der Mitte. Typisch ist die Zubereitung bei sehr starker Energiezufuhr, wobei das Bratgut immer wieder, aber jeweils nur kurz ins Zentrum gelangt. Die Garzeiten sind auch insgesamt kurz. Die klassische Kugelform ist aber nur für offenes Feuer, respektive spezielle Wokbrenner (möglichst > 5 kW), geeignet. Für übliche Küchenherde ist die Herdauflagefläche abgeflacht. Bei Gusseisen - und Alugusswoks ist eine gewölbte Innenform möglich. Andere Materialien haben innen einen flachen Boden und einen steileren Rand, wodurch die Funktion des Woks eingeschränkt ist. Kippbratpfanne Die Kippbratpfanne ist in Großküchen zu finden. Sie ist mit dem Heizgerät verbunden und lässt sich von Hand oder elektrisch kippen, so dass der Inhalt der Pfanne nach vorne rutscht. Sie ist mit einem Auslass zum punktgenauen Ausgießen versehen; dieser ermöglicht auch problemlos das komplette Entleeren der Pfanne . Kippbratpfannen werden vor allem zur Zubereitung von Großbratenstücken, Kurzbratgerichten und Fleischsoßengerichten genutzt und sind in Größen bis über 100 Liter erhältlich. Der Energieverbrauch von Kippbratpfannen ist höher als der von grundsätzlich geschlossenen Kochgeräten wie Kombidämpfern. Makiyakinabe Japanische rechteckige oder quadratische Omelett-Pfanne . Servierpfannen In der Regel mit zwei kompakten Griffen. Zum Servieren und Schmoren , in der Regel backofentauglich ; manchmal nur aus dünnwandigem Material. Quelle: Wikipedia
von 183:901941529 18. April 2024
Wir empfehlen unsere Steakpfanne : Ob Du eine Edelstahl- oder Aluguss- Grillpfanne verwendest, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Wir empfehlen eine Steak - oder Grill- Pfanne aus Aluguss – darin entsteht das schönste Grillmuster . Um ein optimales Bratergebnis zu erzielen, erhitze die Pfanne auf 180°C. Wende Deine Steaks nur wenn Sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen. Niemals zum Wenden eine Gabel benutzen, da beim Einstechen wertvoller Fleischsaft verloren gehen würde. Lasst es Euch schmecken!
von 183:901941529 26. März 2024
Produzieren, wo andere Urlaub machen. Das Aluguss-Sauerland: Im Aluguss -Kokillenguss-Verfahren lassen sich maßgenaue Bratpfannen mit sehr guter Oberflächenqualität herstellen. Durch unsere Metallguss -Erfahrung und entsprechender gießtechnischer Ausführung sind wir in der Lage, auch geringe Stückzahlen, kostengünstig und wirtschaftlich herzustellen. Etabliert hat sich seit Jahren auch die Verwendung von Gemischtkokillen und Eingießteilen, u.a. zur Befestigung der Griffe und Pfannen -Stiele. Informieren Sie sich über unsere Fertigungsmöglichkeiten unter: Leichtmetallguss.de ! Pfannen kauft man hier: Kochgeschirr.de
von 183:901941529 26. März 2024
Patina, was ist das genau? Patina ist die dünne, gealterte Schicht oder Oberfläche eines Materials. Im Italienischen bedeutet Patina heute noch dünne Schicht oder Belag. Ursprünglich ist der Begriff von dem lateinischen Wort für Pfanne hergeleitet, später wurde er auch für den dunklen Besatz auf metallenen Kochgeschirr /en verwendet. Patina (ital. patina „dünne Schicht“, „Firnis“) ist eine durch natürliche oder künstliche Alterung entstandene Oberfläche (Struktur und Farbe). Einbrennen am Beispiel unserer "turk - Eisenpfanne ": Lassen Sie die Pfanne etwa 10-15 Minuten auf dem Herd, damit das Öl in die Oberfläche einziehen kann. In dieser Zeit wird das Öl anfangen zu rauchen, und die Pfanne wird dunkler. Dies ist ein gutes Zeichen und bedeutet, dass der Einbrennvorgang funktioniert. Wir empfehlen beispielsweise Sonnenblumenöl . Schieben Sie die Eisenpfanne nun für 15 bis 20 Minuten in den auf etwa 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen, sodass das Öl anfängt leicht zu rauchen. Die Gusspfanne von " turk " kaufen Sie bei uns im Onlineshop, hier zum Angebot: turk-Schmiedepfanne
von 183:901941529 19. März 2024
Alu-Guss-Sauerland: Kaufen Sie im Sauerland. Sie finden hier alles was der Chefkoch benötigt: Bratpfannen, Fischpfannen, Grillpfannen, Schmorpfannen und Servierpfannen und vieles mehr! Favorite-Pfannen (Made im Sauerland): Wer gerne kocht, braucht nicht nur Töpfe, sondern braucht ne ordentliche Pfanne. Unsere beschichteten Pfannen sind besonders gut geeignet für empfindliche Speisen wie Eier oder Fisch, eine unbeschichtete ist super fürs scharfe Anbraten von Steaks oder für knusprige Bratkartoffeln. Im Alu-Guss-Sauerland gibt es die passende, hochwertige Pfanne für jeden Bedarf – in jeder Größe! Hier gelangen Sie direkt in unseren Onlineshop: Kochgeschirr.de
von 183:901941529 19. März 2024
Komplettset zu unschlagbaren Konditionen - zum Beispiel: Favorite Kochtopf-Set 7-teilig incl. Glasdeckel Produktbeschreibung: Marke: Made im Sauerland Favorite "STARTER" Kochtopfset 7-teilig 100 Prozent "Made in Germany": 1 Milchtopf (Höhe = 13cm, Ø = 14cm) 1 Kochtopf (Höhe = 8cm, Ø = 20cm) + 1x Glasdeckel = Ø20cm 1 Kochtopf (Höhe = 10cm, Ø = 26cm) + 1x Glasdeckel = Ø26cm 1 Kochtopf (Höhe = 16cm, Ø = 28cm) + 1x Glasdeckel = Ø28cm Hinweis: Alle o.g. Artikel incl. Sicherheits-Glasdeckel, andere Kombinationen auf Anfrage! Hier der Direktlink zum Angebot: https://www.kochgeschirr.de/shop/Kochtopfset
von 183:901941529 19. März 2024
Kaufen Sie ein Komplettset zu unschlagbaren Konditionen - zum Beispiel: Favorite Pfannenset 6-teilig incl. Glasdeckel Produktbeschreibung Marke: Made im Sauerland Favorite "STARTER" Pfannenset 6-teilig 100 Prozent "Made in Germany": 1 Flachpfanne (Höhe = 4cm, Ø = 20cm) + 1x Glasdeckel = Ø20cm 1 Flachpfanne (Höhe = 4cm, Ø = 24cm) + 1x Glasdeckel = Ø24cm 1 Hochrandpfanne (Höhe = 7cm, Ø = 28cm) + 1x Glasdeckel = Ø28cm Hinweis: Alle o.g. Artikel incl. Sicherheits-Glasdeckel, andere Kombinationen auf Anfrage! Hier der Direktlink zum Angebot: https://www.kochgeschirr.de/shop/Pfannenset
von 183:901941529 5. März 2024
Passende Gasgrill -Hockerkocher für Grossraumpfannen von Favorite: Zum Beispiel der o.g. Profi- Hockerkocher Maße: 46x46 aus Edelstahl Incl. Zündsicherung, Piezozündung, Schlauch und Regler. Höhe: 44cm Direktlink zum geeigneten Zubehör: https://www.bratpfanne.de/shop/Zubehor-c163821759
Hergestellt in Deutschland
von 183:901941529 5. März 2024
Aluminiumguss Sauerland GmbH - Ihr Produzent für deutsches Guss-Kochgeschirr: EIN STÜCK GESCHICHTE - Pioneering work since 2003 Seit über 20 Jahren leisten wir Pioniergeist im Bereich der Entwicklung und Produktion handgegossener Guss-Pfannen, Töpfe und Bräter. Wir sind stets auf der Suche nach Innovationen, eben solche, welche die Kochgeschirr-Marke Favorite einzigartig machen. Hohe Fertigungskompetenz und deutsche Spitzenqualität zählen ebenso zu unseren Markenzeichen, wie ein vielfältiges Angebot an einzigartigen Küchenartikeln. 100 Prozent - Herstellung in Deutschland - Made im Herzen des Sauerlands!
von 183:901941529 8. Februar 2024
Kaufen Sie im Set "preiswert" und "sparen" Sie richtig: Deshalb haben wir als Aluminiumguss Sauerland GmbH (im Werksverkauf ) einige Kochgeschirrsets für Sie zusammengestellt. Diese Modelle bringen durch einheitliches Design optische Ruhe in Ihre Küche und lassen sich ideal kombinieren. Zudem sparen Sie auch Geld. Wir bieten die Pfannen im Set wesentlich günstiger als im Einzelverkauf an. Darüber hinaus sparen Sie Energie und damit Geld. Als Faustregel für energieeffizientes Kochen gilt: Die Pfanne sollte einerseits so klein sein, wie möglich, andererseits aber auch so groß, wie dringend benötigt. FAZIT: Für kleine Gerichte müssen Sie keine XXL-Pfanne aus dem Schrank holen. Für das klassische Rührei reicht locker eine Pfanne mit kleinerem Durchmesser. Die große Gemüsepfanne für die ganze Familie hingegen gart schneller und effizienter auf großer Herdplatte in großer Pfanne. Profitieren Sie von unseren SET-Angebote /n vor Ort und besuchen Sie uns in Neuenrade ! Aluminiumguss Sauerland GmbH Schöntaler Weg 30 D- 58809 Neuenrade Internet: Leichtmetallguss.de/kochgeschirr-shop
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