Pflege ist das A und O
Vor dem ersten Gebrauch:
Mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen. Bratfläche mit Öl leicht einreiben, fertig!
Zum Kochen & Braten:
Durch die zügige Wärmeleitung unseres Thermobodens werden beim Anheizen auf höchster Stufe bereits in 3 Minuten Temperaturen um die 260° und mehr erreicht. Bei diesen Temperaturen können Fette schnell verbrennen und teerartige Rückstände hinterlassen, die sich mit der Zeit in der Oberfläche einbrennen können. Dadurch werden die ausgezeichneten Antihafteigenschaften im Laufe der Zeit beeinflusst. Reduzieren Sie deshalb rechtzeitig die Hitze des Herdes, denn der Thermoboden ist ein hervorragender Hitzespeicher. Sie sparen Energie und Geld. Mit der Zeit können Gebrauchsspuren in der Bratfläche sichtbar werden. Diese beeinträchtigen aber nicht die guten Brateigenschaften der AGS-Guss-Pfannen und Sie können unbedenklich weiterbenutzt werden.
Fette und Öle:
- Butter und Margarine: Kleine Heizstufe bis ca. 160°
- Kaltgepresste Öle, Diätfette und Distelöl sind nicht zum Braten geeignet (außer vom Hersteller empfohlen)
- Olivenöl, Pflanzenöle und gehärtete Fette: Für Steaks und scharfes Anbraten bis ca. 260-280°
Cerankochfeld:
Durch kleinste Schmutzreste, selbst Salz- und Pfefferkörner, können beim Hin- und Herschieben am Pfannenboden und am
Cerankochfeld Kratzer entstehen. Heben Sie deshalb zum Versetzen Ihre
Pfanne oder Ihren
Topf stets an. Schäden sind von der Haftung ausgenommen.
Reinigen:
- Heißes Wasser, Spülmittel, Spülbürste - und fertig!
- Spülmaschine, Stahlwolle, Scheuermittel usw. benötigen Sie nicht und sind nicht zu empfehlen!
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